Где собирают Geely Atlas для России в 2022 году. Завод «Белджи» в Белоруссии: как собирают китайские автомобили Geely

Завод «Белджи»

До недавнего времени белорусский автопром ассоциировался исключительно с тягачами, грузовиками МАЗ и легендарным БЕЛАЗом. Но правительство страны всеми силами пыталось исправить ситуацию за счет привлечения иностранных инвестиций. Так, в 2017 году в Минской области началось производство китайских Geely.


Даже то, что Geely не пошли по простому пути, отказались запускать производство в помещениях расположенного в Черкесске завода Derways, к качеству которого было много претензий, можно даже сказать о китайском подходе к сбору своих автомобилей. Вместо этого китайцы решили построить в Беларуси совершенно новый высокотехнологичный завод, что позволит им остаться в границах Таможенного союза.

Завод расположен между городами Жодино и Борисов. Его территория составляет 118 га, а количество сотрудников превышает 1300 человек. Завод способен выпускать около 60 000 автомобилей в год, также возможно увеличение производственных мощностей. На начальном этапе в производство было инвестировано более 300 миллионов долларов.


Правительство Беларуси решительно поддерживает производство Geely. Например, большинство государственных организаций просто обязаны были покупать автомобили производства бельгийского завода. Однако мощность завода настолько велика, что лишь около 10 процентов продукции приходится на внутренний рынок. Все остальные автомобили идут на экспорт, большая часть которых идет именно в Россию.

Что за марка машины Changan?

Слово «Changan» состоит из двух китайских иероглифов «Chang» и «an», что можно перевести как «надежность, проверенная временем». Changan Automobile Group — производитель автомобилей, базирующийся в Чунцине, Китай. Компания в основном занимается производством легковых автомобилей, фургонов и небольших грузовиков.

Как переводится Чанган?

Слово «Changan» состоит из двух китайских иероглифов: «Chang» и «an», которые вместе переводятся как «надежность, проверенная временем».

Какие авто собирали в РБ?

«Белорусский покупатель» — 10 автомобилей, собранных в Беларуси. Фото + ценник.

  • Малышка Geely LC-Cross. …
  • Citroen C-Elysee седан среднего класса. …
  • Пежо 301 седан среднего класса. …
  • Седан С-класса Geely SC7. …
  • Zotye Z300 седан класса D. …
  • Внедорожник Geely Emgrand X7. …
  • «Каблук» Ситроен Берлинго. …
  • «Каблук» Peugeot Partner.

05.06.2015

Где производят легковые автомобили в России?

При подробном рассмотрении итогов прошлого года специалисты отметили, что в структуре производства автомобилей в нашей стране около половины (46,6%) приходится всего на три компании: АВТОВАЗ, «Хендэ Мотор Мануфэкчуринг Рус» и «Автотор». Наибольшая доля в российском автомобилестроении принадлежит АВТОВАЗу (21,1%).

Какую технику выпускает Беларусь?

Белорусская компания является поставщиком КАМАЗ, ГАЗ, Caterpillar Inc и других мировых брендов, в том числе отечественных автогигантов: БелАЗ, МАЗ, МТЗ, МЗКТ…

Тише едешь

Сильная ссылка: новый корейский кроссовер использует подвиги Тест-драйв Kia Seltos: стоит ли бояться вариатора?

В салоне Geely Atlas мы снова видим множество решений, позаимствованных у других марок. Рецепт прост: взять лучшее от Запада, добавить щепотку Востока и хорошенько взболтать. Серебра много, но металлические вставки выполнены под матовый алюминий, обработаны грубой полировкой, практически нет вульгарного лака и блестящих поверхностей, которые моментально становятся мануальными для снятия отпечатков пальцев, но само сочетание глубокого черного и матовый серый выглядит элегантно и дорого.

Автомобиль радует приятным сочетанием цветов и материалов приборной панели, сидений, боковых панелей, удобными сиденьями с хорошей боковой поддержкой, а также не ослепляет светодиодной подсветкой приборной панели и кнопок.

IMG_0135_1 В максимальной комплектации Geely Atlas с 1,8-литровым турбомотором оснащен мультимедийной системой Яндекс.Авто и яркая светодиодная оптикаФото: Известия/Анастасия Ольденбургская IMG_0382 Для кроссовера доступны различные модификации, покупатель сможет самостоятельно выбрать все опции необходимые, включая материалы отделки салона, от практичной ткани до роскошной кожаной обивки. Эргономика пространства позволяет обеспечить максимальный комфорт как для водителя, так и для пассажираФото: Известия/Анастасия Ольденбургская IMG_0365_1 : Известия/Анастасия Ольденбургская IMG_0407_1 Сзади достаточно места и достаточно места между рядами сзади, как и передние сиденья, оснащены подлокотниками, разъемом USB и подогревом сидений. Дизайн салона кроссовера выдержан в едином стиле, приятный матовый серебристый блеск и дефлекторы с геометрическим узором в виде повторяющейся буквы G. Oldenburg IMG_0371_1 Цены на Geely Atlas варьируются в зависимости от комплектации, кроссовер с 1,8-литровым турбированным двигателем мощностью 184 л.с и мультимедийной системой Яндекс.Авто обойдется покупателю в 1 679 990 рублей. При этом стоимость самого бюджетного оборудования обойдется почти на миллион рублей дешевлеФото: Известия/Анастасия Ольденбургская 8 литров и мощностью 184 л.с и мультимедийной системой «Яндекс.Авто» обойдется покупателю в 1 679 990 рублей. При этом стоимость самого бюджетного оборудования обойдется почти на миллион рублей дешевлеФото: Известия/Анастасия Ольденбургская 8 литров и мощностью 184 л.с и мультимедийной системой «Яндекс.Авто» обойдется покупателю в 1 679 990 рублей. При этом стоимость самого бюджетного оборудования обойдется почти на миллион рублей дешевлеФото: Известия/Анастасия Ольденбургская

Зажигание 4х4: россияне покупают китайские кроссоверы На фоне успеха автомобилей из Китая европейские и японские машины теряют спрос

Беглый взгляд на припаркованный Geely Atlas может показаться узкой машиной. Но находясь в салоне, невольно задумываешься, насколько он просторный: передние сиденья не маленькие, между ними полноразмерный подлокотник; сзади довольно удобный диван с откидными подлокотниками. Втроем, конечно, будет тесно, но вдвоем будет удобно. Места для ног хватит даже баскетболисту: внушительный клиренс переднего пассажирского сиденья можно легко увеличить: кнопки управления электроприводом сиденья продублированы на торце спинки.

И Atlas очень тихий, почти как гораздо более дорогой автомобиль премиум-класса. Посадка водителя довольно высокая, но вы быстро адаптируетесь. А вот действительно высокому человеку в «Атласе» это может не понравиться: даже если максимально опустить стояк сиденья, за рулем сидишь, как на табуретке.

Китайское счастье: на что способен популярный кроссовер белорусской сборки Минтранс протестировал обновленный Geely Emgrand X7

В копилку достоинств самого покупаемого китайского автомобиля стоит положить тот факт, что автомобиль буквально напичкан всевозможными вилками и разъемами для зарядки устройств. Два входа USB расположены в нижней части центральной консоли, где вы также можете найти розетку на 12 В и беспроводную зарядную панель для устройств Android. В задней части подлокотника переднего ряда прячется еще одна двойная розетка, плюс та, которую мы нашли чуть раньше, откидывая подлокотник заднего ряда. В багажнике установлена ​​дополнительная розетка на 120 Вт (можно подключить автомобильный холодильник.

Сердце с турбиной

В основе Atlas 2019 года лежит новый 1,8-литровый турбированный двигатель мощностью 184 л.с при 5300 об/мин и крутящим моментом 285 Нм. Это собственная разработка Geely, и корпорация обязана ему экспоненциальным ростом продаж по всему миру.

Двигатель «переваривает» АИ-92 и при правильном обращении с педалью акселератора может демонстрировать приличный разгон и динамику разгона. Заявленный расход в городском смешанном цикле составляет около 8,2 литра на сотню. Максимальная скорость достигает отметки в 195 км/ч.

Geely Atlas_2 Фото: Известия/Анастасия Ольденбургская

Двигатель объемом 1,8 литра работает в паре с шестиступенчатой ​​автоматической коробкой передач и полным приводом. Подавляющее большинство комплектаций Atlas комплектуются автоматической коробкой передач, но есть и переднеприводная версия с двухлитровым рульным атмосферником. Коробка DSI575F6 поддается обучению, поэтому, если вы предпочитаете динамичную езду и не любите, когда коробка откровенно глупа, рекомендуется какое-то время погонять в спортивном режиме.

Строгий молодой человек: что общего между популярным кроссовером и Дракулой Новый тест-драйв Toyota RAV4: азарт, брутальность и незапланированный тест-драйв

Как и в большинстве современных автомобилей, рулевое управление Atlas оснащено электроусилителем, поэтому он легко поворачивается на месте, но постепенно нагружается по мере увеличения скорости. Передняя подвеска независимая, задняя многорычажная, стойки МакФерсон, тормоза по кругу дисковые.

Качество сборки

Сборка осуществляется по полному циклу, поэтому в Беларуси осуществляется не только сборка автомобиля, но и подготовка, доводка, сварка и покраска элементов.


Производство преимущественно осуществляется с помощью роботизированного оборудования. Китайского оборудования на заводе практически нет, почти все оборудование импортное.

Сварка

Сварка осуществляется одним из самых современных методов. Здесь в дело вступает современная система Bosch Rexroth, которая выполняет контактную сварку максимально точно и эффективно.


Система работает на средней частоте тока и имеет адаптивный контроллер, позволяющий задавать оптимальные параметры сварки в режиме реального времени. Система на 100% контролирует качество каждой точки сварки.

Окрас

Раньше было много нареканий на качество окраски китайских автомобилей. Сегодня автомобили достойно конкурируют с представителями своего более высокого ценового сегмента по качеству окраски.


По словам производителя, кроссоверы, которые собираются в Беларуси, проходят дополнительную обработку, а процесс подготовки и окраски адаптирован для будущей эксплуатации автомобилей в СНГ.

Если обратиться к отзывам пользователей, то качество краски особых вопросов не вызывает. Да, есть преждевременная коррозия, сколы и другие дефекты, но это можно назвать единичными случаями. Большинство автомобилей показывают хорошие результаты по стойкости окраски. Также не стоит забывать, что состояние краски в первую очередь зависит от условий эксплуатации автомобиля.


Для окраски используются современные роботы Durr и материалы брендов Basf и Henkel. Техника гарантирует высокое качество цвета даже для элементов сложной конфигурации.


Автомобили изготовлены из оцинкованного металла, который дополнительно подвергается фосфатированию. Слой ЛКП — 125 мкм. Все это позволяет кузову противостоять коррозии более десяти лет.

Тесты

Автомобили полностью соответствуют требованиям Таможенного союза.


Каждая модель проходит испытания на безопасность по EuroNCAP и имеет соответствующие подтверждения и сертификаты для установки ЭРА-ГЛОНАСС.

Технические характеристики Geely Atlas

Предыдущий пост

Тормозные колодки HAVAL F7/F7X: почему их меняют сразу?

Следующий постмрдафк
мрдафк

В помощь водителю

Из помощников у Geely Atlas есть система панорамного обзора. Четыре широкоугольные камеры, установленные на решетке радиатора, на боковых зеркалах и на крышке багажника, позволяют полностью контролировать окружение автомобиля, изображение проецируется на ЖК-экран в центральной консоли. Вы можете выбрать вид с одной из камер или режим обзора 360 градусов. Однако изображение поначалу выглядит довольно странно, но со временем к камерам с объективами типа «рыбий глаз» привыкаешь и процесс парковки становится намного проще.

Geely Atlas_4 Фото: Известия/Анастасия Ольденбургская

Джек из кустов: зачем к нам приехал очередной китайский кроссовер Новый JAC S3 призван составить конкуренцию Lada Xray

«Китаец» также оснащен системой бесключевого доступа. Кнопочный запуск двигателя установлен на всех комплектациях, кроме кик-старта. Но забыть ключ в машине и хлопнуть дверью не получится. Автомобиль начинает посылать душераздирающие предупреждающие сигналы.

Есть и типичная китайская особенность: проекция логотипа автомобильной компании на асфальт при открывании передних дверей.

Где собирают Чанган 55?

Сборка этого кроссовера налажена в Китае. Оттуда автомобили отправляются в Россию.

Алло, Алиса!

Максимальная комплектация Geely Atlas оснащена системой Яндекс. Семейный автомобиль для жителя мегаполиса. Тут и доступ к навигации, и поисковик, и музыка, и ютуб, и прочие виртуальные удовольствия.

Geely Atlas_5 Фото: Известия/Анастасия Ольденбургская

Крепче картона: чем поражает новый китайский кроссовер Тест-драйв купе-кроссовера Haval F7x, производство которого началось в России

За связь в машине отвечает основной блок с 32 Гб памяти, 8-дюймовым монитором и встроенным сим-чипом МТС, который первый год бесплатно. Чтобы водитель не отвлекался от дороги, налажено взаимодействие с голосовым помощником «Алиса».

Яндекс-помощник активируется стандартными фразами «Слушай, Алиса!», «Здравствуй, Алиса!» или просто «Алиса!», остальное управление мультимедией осуществляется либо традиционными кнопками, либо голосом.

Какие машины собирают в России 2021?

Новые автомобили 2021 года

  • БМВ iX. 8 500 000 — 9 490 000.
  • Хендай Тусон. 1 869 000 — 2 999 000.
  • Мерседес-Бенц ЦЛС. 7 200 000 — 8 530 000.
  • Mercedes-Benz C-класса 3 590 000 — 4 390 000.
  • БМВ М3. 7 370 000 — 7 870 000.
  • Ауди Q5 Спортбэк. 4 790 500 — 5 265 500.

Кто на новенького

Внешний вид Атласа весьма неоднозначен. Мы привыкли, что между понятиями «китайский автопром» и «кредит» можно смело ставить знак равенства, поэтому при первом взгляде на кузов автомобиля возникает ощущение, что где-то вы уже видели нечто подобное. Есть что-то в чертах и ​​линиях кузова Atlas Range Rover Evoque, Hyundai Creta или Toyota RAV4. Однако на самом деле дизайн кроссовера разрабатывался практически с нуля с учетом предпочтений среднестатистического покупателя. Складывается ощущение, что Geely проанализировала данные опросов покупателей в автосалонах, выделила оттуда наиболее популярные решения и отдала все это дизайнерам.

Geely Atlas_3 Фото: Известия/Анастасия Ольденбургская

Союзавтопром: автомобили из Белоруссии и Казахстана наводнят рынок России Автопром стран ЕАЭС стремительно набирает обороты

Нашлось в Атласе место и национальным мотивам. Рисунок решетки радиатора напоминает расходящиеся в воде круги, а обод противотуманных фар, соединяющийся в единую линию по нижнему краю переднего бампера, восходит к усам дракона, традиционного героя китайской мифологии.

Светодиодная головная оптика светит ярко и четко, даже дождливая и грязная столичная зима пофиг. В качестве бонуса для забывчивых владельцев кроссовер имеет автоматический режим освещения. Дневные ходовые огни теперь поднимаются на верх фар и выглядят как светодиодные «брови». Есть у Атласа и примитивный световой ассистент: при повороте руля влево или вправо загорается соответствующая противотуманка.

Geely Atlas — среднеразмерный внедорожник, который по своим габаритам соответствует Toyota RAV4. Длина кузова 4519 мм, ширина 1831 мм, высота 1694, а вот колесная база 2670 мм.

Источники

  • https://china-auto2.ru/gde-sobirajut-geely-atlas-dlja-rossii/
  • https://avtograf70.ru/obsluzhivanie/vopros-kakie-legkovye-avtomobili-sobirayut-v-belarusi.html
  • https://iz.ru/976396/anastasiia-oldenburgskaia/atlas-belorussii-kitaiskii-krossover-rodom-iz-borisova

[свернуть]